您所在的位置首页 > 胡和平 > 胡和平刘国中会见楚卡诺夫
胡和平刘国中会见楚卡诺夫
时间:2019/5/13 9:14:50 作者:李妮
    5月11日,省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见了俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉·尼古拉耶维奇·楚卡诺夫一行。 
  胡和平、刘国中对楚卡诺夫率团来陕参加第四届丝绸之路国际博览会表示欢迎。胡和平说,不久前,习近平主席和普京总统在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间举行会谈,达成重要共识,为中俄深入推进各领域合作指明了方向。近年来,在中俄全面战略协作伙伴关系带动下,陕西与俄罗斯交往日益密切,双方在多个领域取得一批合作成果。我们将深入贯彻落实两国元首达成的共识,充分发挥陕西“一带一路”重要节点和中国对外开放重要窗口作用,结合发展枢纽经济、门户经济、流动经济,进一步深化与俄罗斯的友好关系,加强经贸、能源、教育、物流等多领域务实合作,扩大人员交流往来,努力实现携手发展、互利共赢。 
  楚卡诺夫表示,陕西悠久的历史文化令人印象深刻。乌拉尔联邦区愿意以“一带一路”建设为契机,深化同陕西的交流合作,为中俄关系高水平发展作出贡献。


 

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口