您所在的位置首页 > 市县亮点 > 千阳南寨镇环境整治成效明显
千阳南寨镇环境整治成效明显
时间:2019/5/13 9:24:58 作者:周俊鹏 师念

      进入春季,千阳县南寨镇全力动员鼓励全镇干部职工和广大群众积极参与“城乡清洁行动”,如今镇村面貌焕然一新。   

 

      支部引领,强化宣传。南寨镇党委根据各村不同情况制定行动方案,镇政府抓好落实。自行动开展以来,南寨镇各党支部召开支部专题会议15次,群众大会21次,悬挂宣传广告牌13面,广播宣传100余次,营造出浓厚氛围。   

 

      党员带头,率先垂范。南寨镇各村党支部党员干部深入大街小巷、房前屋后、卫生死角,进行大清扫、大整治,对乱堆乱放、脏乱差状况进行整治。截至目前,已整治村组巷道100余条,铲除“三堆”152处,清理排水渠4000多米。同时,南寨镇大力开展春季绿化工作,实现主干道路花海全覆盖。   

 

      广泛发动,群众参与。以清理“三堆”、治理“三乱”、美化“三口”为重点,广泛发动群众积极参与,大力整治农村生活垃圾、污水和畜禽粪便,对村组巷道、房前屋后、主干道路实行精细化管理。   

 

      在镇村环境整治过程中,党员干部通过亮身份、树形象,将正能量传递给每一个群众,增强了大家的环保意识,起到了示范引领作用。通过整治,南寨镇生活垃圾基本实现了户分类、村收集、镇运转、县处理目标,街头巷尾整洁了,镇村道路畅通了,群众的心情也舒畅了。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口