您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 石泉:“四围绕”做好优秀年轻干部选用工作
石泉:“四围绕”做好优秀年轻干部选用工作
时间:2019/5/14 8:52:12 作者:刘博尔

    石泉县坚持从源头抓起,把培养选拔优秀年轻干部作为建设高素质干部队伍的基础性工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设“三宜”石泉提供充足干部储备和人才保证。

    围绕事业发展选好苗。着眼未来5到10年乃至更长时期县域经济社会发展需要和建设忠诚干净担当的高素质干部队伍全局,采取根据平时掌握情况发现一批、结合年度考核和“四为四好”干部评选发现一批、在各级各类立功受奖人员中发现一批的方式,分层分类分批储备优秀年轻后备干部队伍,着力破解年轻干部发现视野不宽、渠道来源单一、成长路径趋同的难题。

    围绕对党忠诚育好苗。坚持把政治素质放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部头脑,教育引导年轻干部坚定不移听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。加强对年轻干部近距离、全方位考察识别,坚持“见人”与“见事”相结合,注重在脱贫攻坚、招商引资、重点项目、征地拆迁、信访维稳等工作中直观了解年轻干部的综合表现。

    围绕勇于担当墩好苗。坚持“实践考验、拾级而上”的原则,把年轻干部的成长台阶铺在一线。近年来,精准选派293名优秀年轻干部到贫困村担任第一书记,选派7名优秀年轻副科级领导赴江苏常州、金坛挂职,下派11名优秀年轻副科级领导到镇担任脱贫攻坚工作挂职副镇长,让年轻干部在实践中经风雨、开眼界、长才干。及时大胆启用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的年轻干部,让真干事、能干事、干成事的年轻干部有希望、有盼头。

    围绕严管厚爱管好苗。进一步推进机关党员干部“双向管理”、“两圈”考察制度,织牢织密上级监督、同级监督、群众监督和舆论监督网络,切实把行为管理和思想管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把八小时内的管理和八小时外的管理贯通起来。用好谈心谈话、提醒、函询、诫勉等制度,对一些苗头性、倾向性问题提前干预防范、抓早抓小,教育引导年轻干部讲政治、懂规矩、守纪律、重实干。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口