您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 党员过“政治生日” “五个一”系列活动
沣西集团公司人力资源党支部开展
党员过“政治生日” “五个一”系列活动
时间:2019/5/14 9:21:47 

      “五四”青年节前夕,人力资源部党支部深入推进“抓党建、带团建”,组织开展党员过“政治生日” “五个一”系列活动。支部全体党员、入党积极分子、青年志愿者共10余人参加。

 

      重游一次红色基地。群山怀抱中的照金,黄土高坡特有的棕褐色与苍绿色的植被交相辉映,让人不禁赞叹春天的勃勃生机,感慨历史的亲切与厚重。照金革命纪念馆里,一件件麻辫手榴弹、枪支残件、破旧的生活用具,仿佛诉说着一段段浴血奋战的峥嵘岁月。薛家寨上,山路之艰险、条件之艰苦,让在场人员被老一辈无产阶级革命家和红军将士的伟大精神、革命斗志深深震撼。

 

 

 

      重温一次入党誓词。面对党旗,全体党员举起右拳,庄严宣誓, 要以具体、实在、生动的实践,自觉遵守党的章程,终身践行党员承诺。入党积极分子、青年志愿者们深受感染,纷纷表示要积极向身边先进学习,主动向党组织靠拢,争做“三高一突出”(政治觉悟高、业务技能高、工作业绩高、模范作用发挥突出)骨干员工。

 

 

      赠送一份红色礼物。为充分体现党组织对党员的关怀,党支部精心为本次过“政治生日”的2名党员挑选了红色书籍。支部其他党员共同在“生日贺卡”上书写工作、生活寄语,祝愿其不忘入党初心,以抱负为动力,坚定信心,不懈追求。

 

 

      开展一次谈心谈话。支部书记代表党支部,结合岗位实际与过“政治生日”的党员深入开展谈心谈话。在交流与沟通中提出意见建议,构建和谐员工关系,营造同心多元的工作生活氛围,全面激发党组织与党员内生动力。

 

 

      撰写一份活动感言。短短一天的行程, 让全体员工强烈感受到了革命战争年代照金所独有的革命热情,催人奋进、振奋人心。此次过“政治生日”的2名党员同志细细回味了几年来的成长历程,以活动感言的形式在党员大会上深入进行自我剖析,查找自身差距,展望未来努力方向。

 

 

      下一步,人力资源部党支部将以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,精心设计活动“菜单”,深入探索体验式、开放式、互动式党员过“政治生日”活动,引导全体党员不忘初心,在政治学习、志愿服务中加强党性锻炼,为推动集团高速度高质量转型发展提供坚强组织保证。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口