您所在的位置首页 > 科教文卫 > 习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和在中央全面
省委党校(院)委会理论学习中心组集中学习
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和在中央全面
依法治国委员会第二次会议上的重要讲话等有关精神
时间:2019/5/14 9:28:28 作者:郭宝禄
      5月8日下午,省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组(扩大)进行(2019)第8次学习,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话等有关精神。常务副校(院)长蔡钊利主持会议并讲话。副校(院)长左贵元、魏文章、宦洁、安锐、樊荣、路光前、王永锋,专职校务委员纪昱、何永荣,副巡视员周向明、王永平、刘西元,教育长、总务长、校(院)各处级部门主要负责同志、专题教育领导小组成员共50多人参加。

 

 

      会上,蔡钊利领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神。左贵元领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。魏文章领学了习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材所作序言。

 

 

      会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话深刻阐释了新时代中国青年的使命,为青年一代指明了前进方向,提供了根本遵循。作为党校(行政学院)要始终牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,切实为党做好青年工作,引导青年树立远大理想,热爱伟大祖国,听党话、跟党走。进一步围绕立德树人、铸魂育人工作,引领广大青年师生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对于全面推进依法治国具有十分重要的指导意义。我们要以全面依法治国新理念新思想新战略为指引,坚持以人民为中心的发展思想,为扎实推进陕西改革发展提供坚强法治保障。

 

 

      会议强调,习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材序言中指出,善于学习,就是善于进步。重视学习,善于学习,是中国共产党人战胜艰难的法宝。我们要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在陕西追赶超越发展的新时期,紧紧围绕习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”的科学定位和“五个扎实”要求,脚踏实地奋斗,努力谱写陕西追赶超越新篇章。

    

 

      会议要求,分管教学的校(院)领导和教务部门要积极做好培训教材的征订工作,确保在干部教育培训中用好这批教材并取得较好效果。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口