您所在的位置首页 > 党建通讯 > 宜君:“双化双强”开创基层组织建设新局面
宜君:“双化双强”开创基层组织建设新局面
时间:2019/5/15 9:26:30 作者:王岳晓

    宜君县按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,以基层党组织建设“规范化、标准化,政治强、服务强”为目标,努力提高基层党建工作质量,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

    加强政治引领,提升组织力。以党的政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿从严治党全过程,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,推动党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强党员干部队伍战斗力、向心力和凝聚力,持续强化党支部政治功能,全面推动基层党组织组织力大提升,提升抓党建促脱贫实效,5月7日,经陕西省人民政府公告,宜君县已退出贫困县序列。

    加强支部建设,提升党建质量。打好党建调研指导、安排部署、整改提升、述职评议“组合拳”,持续加强基层党组织标准化建设,按照“整乡推进、整县提升”要求,用实用好党建工作站“四连驱动”工作机制,严格落实“主题党日”、党员积分制管理、党组织书记述职评议等制度,以钉钉子精神推动各项任务决策部署落实到支部、落实到党员,全面提升各领域抓党建工作质量。目前,全县创建成省级基层党组织标准化建设示范村1个,达标村42个,整顿销号软弱涣散党组织3个。

    加强队伍建设,发挥表率作用。围绕庆祝中华人民共和国70周年这条主线,教育引导党员群众深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“党员政治生日”活动,严格党员发展程序,加强党员的教育、管理和服务工作,引导党员不忘初心、牢记使命,不断强化党员干部党性锻炼,3名同志荣获全市“十佳第一书记”称号,创新开展“宜君英才”评选,激励广大党员干部在打赢打好“三大攻坚战”和宜君追赶超越中发挥教育群众、组织群众、引领群众的表率作用。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口