您所在的位置首页 > 非公党建 > 千阳县:“选育管用”并重 建强非公党建指导员队伍
千阳县:“选育管用”并重 建强非公党建指导员队伍
时间:2019/5/15 9:31:20 作者:田莹

    千阳县通过严把关口“选”、多元培训“育”、强化考核“管”、立足职责“用”,着力打造高素质非公党建指导员队伍,有力推进非公党建和企业发展的互促共赢。

    严把关口精心选。采取“公开选、党委派、支部请、后备储”等多渠道选派方式,严把理想信念关、能力素质关、品行责任关、群众基础关,从党政机关在职党员干部、熟悉党建业务的企事业单位、社区、农村党员、退休党员、复退军人党员中,选派52名党性强、业务精、作风硬的党建指导员助力全县非公企业党建。

    多元培训重点育。坚持岗前培训和专题培训相结合,岗前由相关镇党委、部门党委开展党务工作知识、企业生产经营、法律法规政策培训;任职期间根据时政形势、中心工作需要,由县非公党委采取集中培训、外出考察、挂职锻炼、跟班学习和以会代训等方式,开展专题培训,帮助党建指导员提升业务能力和综合素质。

    强化考核严格管。建立健全双重管理、目标责任、督查指导、考核评价制度,年终对照目标责任书,重点考核党建指导员工作成效、遵守纪律、履职尽责等情况,并将考核结果作为表彰奖励、发放补助的重要依据,对考评格次为基本称职的进行诫勉谈话,督促整改, 考评格次为不称职的解除聘用。2018年度,评选优秀党建指导员10名。

    立足职责充分用。深入开展“五化五提升”活动,以“五个一”(每月一次党建集中指导日、一次集中业务培训、一次党员讲堂、一次实绩考评、一次督查通报)工作机制为抓手,引导党建指导员深入企业一线,在党组织建设、 群团组织工作、企业经营发展等方面建言献策、提供服务,促进非公企业健康发展。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口