您所在的位置首页 > 党建通讯 > 印台区红土镇:让流动党员“有家可归”
印台区红土镇:让流动党员“有家可归”
时间:2019/5/15 9:37:20 作者:王雯玮 梁 瑜

    近年来,印台区红土镇创新推行流动党员管理方式,让流动党员真正感受到“家”的温暖。

    主动联系,流动不流失。对流动党员组织关系进行集中排查,建立详细的流动党员信息花名册,全面掌握72名外出流动党员的基本情况。建立“1+1”联系机制,支部委员每人至少联系一名流动党员,定期或不定期通过电话、微信等方式,了解流动党员外出后的思想、工作和生活情况,确保流动党员离乡不离党,流动不流失。

    双向共管,人散心不散。按照流入地属地管理原则,支部验明外来党员身份后,将其纳入支部管理,登记造册。针对流入党员实际,支部定期推出技能培训、座谈交流、“我为红土发展建言献策”征集等,积极为其搭建作用发挥平台。及时填写《流动党员活动证》,如实记录外来党员参加组织生活、交纳党费等,让流入党员“有家可依”。

    作用发挥,安心又暖心。密切关注外出流动党员家庭,力所能及的帮助解决留守老人、留守儿童的实际困难,使远在他乡的流动党员能切身感受到党组织的关爱和温暖。充分利用每年农忙、传统节假日以及流动党员集中返乡有利时机,开展流动党员慰问活动,同时邀请他们为家乡建设建言献策,激发参与家乡建设的积极性和主动性。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口