您所在的位置首页 > 党建通讯 > 澄城:持之以恒抓好“党的建设”
澄城:持之以恒抓好“党的建设”
时间:2019/5/15 9:45:22 作者:澄城县委组织部 李二帅 杨腾博

      “强国必须强党”,持之以恒抓好党的建设是党执政兴国的必要前提,为了巩固党组织在基层组织中的战斗堡垒地位,澄城始终在行动,坚决打好基层“党的建设”保卫战,为新中国成立70周年献上一份厚礼。

 

      一是践好“初心”。继续在全县各级党组织中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用好延安精神、渭华起义精神和习老精神“生动教材”,进一步深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。发扬澄城革命老区精神,充分利用壶梯山战役、中共第一野战军前委第六次扩大会议旧址等红色资源,深入开展“见证初心之旅”“大学习、寻初心、践使命”等活动。

 

      二是用好“恒心”。加大村级党组织标准化建设力度,大力实施“领头雁”“雏雁”素质能力提升工程,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进村党组织书记备案管理和村两委资格联审工作。持续整顿软弱涣散党组织,积极推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,村(社区)党组织带头人队伍整体优化提升专项工作,选好配强贫困村党组织书记。

 

      三是抓好“创新”。全力做好全省城市党建示范县创新工作,抓好城市社会治理,借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”和上海党建引领基层治理体制机制创新等经验,大力实施“城市基层党建综合体示范提升”工程,编制“施工图”,深化街道管理体制改革、建立社区职业体系、完善共建共享常态机制。加大街道社区对职能部门及驻区单位年终考核结果的权重,进一步强化街道社区党组织统筹协调功能。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口