您所在的位置首页 > 非公党建 > 柞水百名党建指导员赋能两新党建
柞水百名党建指导员赋能两新党建
时间:2019/5/15 10:32:36 作者:刘忠诚

    “王希林来了以后,不仅指导我们搞党建,还为我们协会管理服务出点子、想办法,真是我们的贴心人。”一提到上级派来的党建指导员,柞水县朱家湾农家乐旅游协会党支部书记总是露出满意的笑容。这是柞水县选派党建指导员助力两新党建工作的一个缩影。

    为进一步深化“双建双促”活动,提升两新党组织组织力,柞水县积极实施“百名党建指导员”选派工程,注重在“精”字上做文章,不断扩大了两新党组织有效覆盖,引领两新组织健康发展。

    统筹资源精准选派。从县委组织部、镇办、园区等机关部门,选派74名政治强、党务精、善协调的在职党员干部担任党建指导员,并下发《关于选派党建“三员”的通知》,建立联系指导责任清单,明确其定期入企入社指导党建工作。同时,建立县委组织部、镇办及相关党(工)委的主要领导和分管领导联系指导四星和五星级党组织创建的工作制度,切实帮助解决实际困难和问题。

    发挥优势精确指导。按照“指导不领导、到位不越位、参与不干预”的要求,积极发挥党建指导员在不同类型两新组织中的作用。选派58名党员,担任单独组建党组织“第一书记”,突出标准化建设,抓提升、促规范;选派12名科级领导为联合建立党组织党建指导员,注重统筹协调,抓纳新、促组建;选派4名党员担任党建联络员,做好组织联络,抓群团、打基础。

    严格考核精细管理。制定印发了《柞水县“两新”党建三员考核管理办法》对党建指导员选派办法、工作职责、考核制度等细化量化。由各党(工)委按隶属关系进行网格化管理,开展专项督查和年终考核,将考核结果上报县委组织部备案,并作为评优树模的依据之一,对履职不严的在一定范围内通报或进行调整,切实鼓励先进、鞭策后进。

    优化环境精心保障。开展党建指导员岗前业务培训,明确非公企业、社会组织及派出单位支持配合党建指导员开展工作的相关责任,保证党建指导员顺利开展工作。同时,为每个支部补助3000元党建活动经费,1500元党务工作者津贴,为新建的党组织标准化建设示范点补助2-5万元党建经费,并开展送党旗、送制度等“六送”活动,为党建指导员开展工作提供便利条件。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口