您所在的位置首页 > 社区党建 > 临渭区创新方式 管好社区党员
临渭区创新方式 管好社区党员
时间:2019/5/15 10:34:15 作者:李博

    对在职党员实行“目标管理”。 建立工作台账,将在职党员在一定时期内应承担的责任和需完成的细化为数量、质量、时限等具体要求,确定每名在职党员的工作目标,并实行季度考核。

    对流动党员实行“动态管理”。建立《流动党员联系卡》,指定责任心强、积极性高的骨干党员担任联络员,通过微信、邮件、电话等方式,跟踪了解流动党员的思想、生活动态,教育引导流动党员充分发挥作用。

    对无岗党员实行“温暖管理”。组织在职党员与生活困难的居民党员结成帮扶对子,通过开展送政策、送信息、送物资等活动,帮助解决实际困难。

    对预备党员实行“培养管理”。通过举办培训班、组织观看党员远程教育电视专题片、参加社区公益活动等方式,提高预备党员的党性修养和政治觉悟。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口