您所在的位置首页 > 要闻 > 努力谱写好新时代乡村全面振兴新篇章
胡春华强调深入贯彻习近平关于“三农”工作论述
努力谱写好新时代乡村全面振兴新篇章
时间:2019/5/16 8:28:58 

  深入学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》座谈会15日在京召开。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是我们党“三农”工作理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。要始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,努力谱写好新时代乡村全面振兴新篇章。

  胡春华指出,党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分证明了总书记重要论述的科学性、真理性。做好新时代“三农”工作,必须切实按照总书记要求,坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为总抓手,加快推进农业农村现代化。要把确保重要农产品特别是粮食供给放在首位,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业高质量发展。要抓紧补齐农村基础设施和公共服务短板,扎实推进农村人居环境整治三年行动,加快建设生态宜居的美丽乡村。要压实五级书记抓乡村振兴责任,汇聚全党全社会强大力量,坚决打赢脱贫攻坚战,全面开创农业农村发展新局面。

来源:《 人民日报 》
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲