您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 合阳县:“三举措”为组工干部“松筋壮骨”
合阳县:“三举措”为组工干部“松筋壮骨”
时间:2019/5/16 9:18:48 作者: 康玉玲

     给组工干部“减压”。纠正“加班加点,工作废寝忘食的干部是好干部”的偏差,经常性地组织机关干部开展拔河比赛、野外拓展训练等丰富多彩的文体活动,既有利于身心健康,又增强了组工队伍的凝聚力和向心力。另外,严格落实谈心谈话、健康体检、带薪年休假等关怀机制,充分激发组工干部的积极性、主动性和创造性。

    给组工干部“活血”。改变组工干部留给外界“古板”、“过于严肃”、“不易接触”等“不良形象”,组织开展进社区、红袖章志愿服务、博爱“一日捐”、党员爱心捐赠等活动,积极参与救助贫困儿童、义务讲党课等社会公益活动,进一步密切党群干群关系,树立组工干部良好形象。

    给组工干部“洗脑”。克服“进了组织部,就按部就班等进步”等懈怠思想,开展赴发达地区“走出去、学经验、求突破”活动,驻镇(街)下基层实践锻炼、调研学习,选派去上级组织部门跟班学习等活动,采取“走出去”、“请进来”等方式,引导组工干部解放思想、开阔视野、增强本领。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲