您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 商州:从严督查改作风 一抓到底见实效
商州:从严督查改作风 一抓到底见实效
时间:2019/5/16 9:31:45 作者:徐进

    近期,商州区聚焦“四支队伍”作风建设,坚持问题导向,持续加大监督检查和通报处置力度,督促“四支队伍”干部认真履职尽责,为2019年全区决战决胜脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

   严格督查有实效。本次督查由区委组织部牵头,抽调组织部、扶贫局9名业务骨干,组成3个联合检查组,各组由1名科级领导带队,采取“看、查、听、访”等形式,对全区2019年计划脱贫退出的56个贫困村实行监督检查全覆盖,此次督查不定时间、不定路线、不打招呼,随机到村、现场核查、当场反馈,确保严格督查有实效。

   跟踪督查出成效。着眼驻村帮扶工作中的苗头性和倾向性问题,聚焦重点部位和关键环节,直奔主题、直面问题,针对督查中发现的“走读”帮扶、“挂名”帮扶、“轮流”帮扶等突出问题,现场下发整改通知书,并限期整改到位,梳理督查中发现问题,逐村建立问题台账,开展整改情况跟踪督查,整改一个销号一个,确保整改落实出成效。

   从严问责改作风。对督查中发现的驻村帮扶工作不严不实、违反驻村考勤纪律、帮扶成效不明显、群众不满意等问题,点名道姓通报曝光,对违纪当事人由派出单位和相关镇办对其进行组织约谈,对被通报单位责令其向区委写出深刻书面检查。截止目前,已下发督查通报4期,通报问题单位16个、违纪个人18人。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲