您所在的位置首页 > 党建通讯 > 三原县大程镇:聚焦三“点”再发力 构建基层党建新格局
三原县大程镇:聚焦三“点”再发力 构建基层党建新格局
时间:2019/5/16 9:33:19 作者:刘佳

    三原县大程镇以贯彻落实党的建设“质量提升年”活动为契机,创新党建工作思路,建强制度保障,拓宽创新渠道,推动全镇党建工作提质跨越。

    以支部联建为突破点,提升支部引领能力。联合企业、机关、学校支部携手,开展以联创先进基层党组织、联抓党员教育、联手服务基层群众、联手带动贫困户就业等多领域、多形式的“支部联建”活动,形成联建支部资源共享、功能互补、共建共赢的良好格局。太和村党支部联合县市场质量监督管理局稽查大队、县烟草专卖局党支部举行支部联建助脱贫活动。

    以制度管理为支撑点,增强支部向心力。坚持建制度、重管理,严格实施党员分类管理,用好用活用实党员积分制、无职党员设岗定责、“问题墙、回音壁”制度。严肃党内组织生活,规范落实“三会一课”等制度,盘活“主题党日+”活动开展形式,引导鼓励党员活动与当前扶贫、环保等重点工作深度融合。坚持“三重一大”事项由党委集体研究决议,落实支部书记例会、重大事项报告等制度,切实把制度管理抓细、抓实、抓常。

    以“非公”党建为发力点,促进支部规范提升。抓组建、促互动,提升“两个覆盖”党建工作质量和水平,规范提升非公支部阵地标准化建设,加强党建工作指导员的使用和管理。深入开展党员示范岗、党员公开承诺活动,引导非公企业做到诚信经营、文明经营、守法经营。持续开展“凝聚非公力量,助推脱贫攻坚活动”,非公支部向贫困户捐资捐物4万余元,建立就业扶贫基地,有效解决了贫困劳动力就业问题,户收益3000元以上。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲