您所在的位置首页 > 党建通讯 > 府谷县创新8+8+8模式激发城市基层党建活力
府谷县创新8+8+8模式激发城市基层党建活力
时间:2019/5/16 9:38:56 作者:府谷县府兴路便民服务中心 郝俊峰

     近日,府谷县“创新8+8+8模式激发城市基层党建活力”党建创新案例从全国4000个案例中脱颖而出,成功入围266个“决赛”案例。这不仅让府谷县24小时阳光社区再次进入公众视野,也让我们看到了府谷发展活力,更是一次理论与实践的创新探索。

    24小时阳光服务模式是一次成功的智力输出。府谷是能源产业大县,全国百强县,能源输出是府谷重要经济来源。这次案例成功入选,是一次成功的智力输出,不仅向全国展现了府谷浓厚人文底蕴,也体现了府谷发展软实力,更擦亮了府谷名片。

    24小时阳光服务模式为城市基层党建提供了样板。案例从传统“朝九晚五”行政模式转变为“24小时全天候服务”,“服务居民只有上班,没有下班”,所推行的8+8+8模式精准对接居民需求,一张为居民量身定制的24小时精准服务网覆盖了社区居民绝大部分需求,为新时代城市基层党建进行了有益探索,为基层党建开辟了新路径。

    24小时阳光服务模式是一次新的理论与实践创新。理论创新是创新发展的灵魂。24小时阳光服务模式不仅是一次基层服务的理论创新,更是一次基层治理的生动实践,收到了良好口碑和社会效应。它打破了等靠被动的服务模式,让党建变得灵活、可感、温暖、可亲。24小时开放模式开了全国基层服务与治理的先河,可谓城市基层党建理论与实践创新“第一个吃螃蟹的人”。

    城市基层党建就是要把党的服务触角延伸到城市方方面面,让群众时时、处处感受到党的温暖。从8小时到24小时正是解决“时时”的问题,是一种居民服务的全天候保障,是一种社区治理的24小时在线。相信这种创新模式会给城市基层党建开辟新的路径;相信在创新理论的引领下,城市基层党建会达到新的更好的高度。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲