您所在的位置首页 > 科教文卫 > 陈全忠太极拳“正义杯”交流比赛于西安成功举办
弘扬太极文化 传承太极精髓
陈全忠太极拳“正义杯”交流比赛于西安成功举办
时间:2019/5/16 10:12:02 

 

 

 

      为弘扬太极文化、传承太极精髓、凝聚陈全忠太极拳大系力量、提高陈全忠太极拳大系在西安乃至全国的影响力。5月12日,陈全忠太极拳“正义杯”交流比赛于西安正义国际酒店用品城隆重开幕。适逢母亲节这样一个温馨的节日,来自各地的500余名陈全忠大师的弟子传人及太极拳爱好者们聚集一堂,每一个人的脸上都洋溢着笑容,大家在一起切磋拳技,以武会友。本次大赛由西安市武术协会、西安陈式太极拳研究会、西安陈全忠太极拳培训学校主办,西安正义国际酒店用品城、西安陈式太极拳研究会高新站承办。

 

 

      出席本次活动的嘉宾有:西安市武术协会常务副主席方秀敏,西安市武术协会副主席杨克俭,西安陈氏太极拳研究会会长陈西鹏,西安陈氏太极拳研究会副会长史化义,西安陈全忠太极拳培训学校校长陈西立,陕西省武术协会副秘书长吴颖锋,陕西省餐饮商会会长梁国义,陕西省餐饮商会秘书长杨爱婷,正义国际酒店用品城董事长曹广福。

 

 

 

 

      陈全忠大师对大家的到来表示欢迎,96岁高龄的他字字铿锵地告诉现场所有人:“要想身体健康,太极拳是我们最好的朋友,在强身健体方面,太极拳从不含糊。”他希望大家以赛代练、以赛促练,通过这次活动提高拳艺,并增进门内太极拳爱好者的交流及大家的友谊,让更多人加入到太极拳健身队伍中来。

 

 

      西安市武术协会常务副主席方秀敏致辞,他对于本次大赛的举办给予了高度的肯定,并致以热烈的祝贺。同时指出,陈全忠大师为人类健康事业和太极拳运动的发展和壮大默默奉献数十年,始终不遗余力地传播太极国粹,值得每个人尊敬。

 

 

 

      正义国际酒店用品城董事长曹广福致辞,他对所有到场的领导嘉宾及参加比赛的运动员们表示热烈的欢迎。同时指出,太极拳具有深远的文化底蕴和良好的健身效果,因此长期以来倍受青睐。自己也是一名忠实的太极拳爱好者,衷心希望太极拳这一国家级非物质文化遗产、饱含着东方包容理念的运动形式能真正传播至全世界。

 

 

      为了活跃现场气氛,太极拳爱好者,也是本次“正义杯”太极拳赛事的主承办方,西安正义国际酒店用品城董事长曹广福先生做了太极拳即兴表演,使活动现场达到了新的高潮

 

 

 

 

      西安陈氏太极拳研究会会长陈西鹏致开幕词,他表示,经过大家半个月的紧张筹备,本次比赛如期开幕。代表西安陈式太极拳研究会向关心支持太极拳事业、在百忙之中莅临大赛的西安体育局、西安武协各领导表示真诚的感谢,向大力支持太极拳推广事业、赞助本次大赛的正义国际酒店用品城表示衷心的感谢,向承担大赛筹备工作的拳友致以诚挚的感谢。

    

 

      多年来,在省市武协的正确领导下,以陈全忠老先生为首的前辈亲力亲为,教授太极拳,传播太极文化,陈氏太极拳在黄土高原上开枝散叶,声名远播。陈氏太极拳研究会在西安的东西南北散布着数十个教学站点,西安陈氏太极拳在传播中华武术、传承民族传统文化和民族精神、提高人民群众健康水平上作出了应有的贡献。

    

 

 

      希望所有拳友遵守大会秩序,服从大会工作人员统一指挥。同时热切希望在这生机勃勃的赛场上涌现出更多、更出色的太极新秀,为参赛集体赢得更多更高的荣誉。作为陈全忠太极拳体系多年的好友及战略合作伙伴,太极网创始人、温县太极拳传承人联合会主席刘洪奇应邀出席并致辞。他首先代表太极网、温县太极拳传承人联合会向大赛的开幕表示热烈的祝贺,并预祝大赛圆满成功。

    

 

      本次大赛规模突破500人,大大出乎了主办方的意料,这得益于陈全忠太极拳体系每一位成员的大力支持和精诚团结,更重要的是“陈全忠”三个字在每个弟子和学生心目中沉甸甸的分量。随着国家改革开放和政府职能转变,放管服进一步深化,社会化赛事呈现了多元化、精准化和轻量化的特色,释放出了巨大的能量。从赛事名称上看,这次比赛不仅仅是一场技术较量和切磋,更像是陈全忠太极拳体系里边的一次大聚会。本次赛事的成功举办还要感谢省市武协和各级领导的亲切关怀,感谢正义集团的大力支持。

   

 

 

 

      在振奋人心的运动员进行曲中,国际级裁判高铃欣、邱晨、李正恩及其他裁判员有序入场。随后,各辅导站代表队运动员依次入场。运动员代表、裁判员代表分别宣誓,运动员表示比赛中将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判、尊重对手、尊重观众,以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神;裁判员表示将恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则。严格执法、公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务。

    

 

      选手们在赛场上大展风采,他们拳法有力、剑法飘逸、刀法刚劲、推手精炼,尽显太极内涵。每位选手以强大的实力展现出的太极拳深厚的底蕴与无穷的魅力鼓舞着现场所有人。

   

 

      下午,在各级领导的关心和支持下,在全体裁判员、运动员的共同努力下,陈全忠太极拳“正义杯”交流比赛圆满完成了各项目比赛任务。经过一天的激烈角逐,一、二、三等奖各有得主,参赛选手在赛场上赛出了风格、赛出了水平,更增进了他们之间的友谊。在致辞中对取得优异成绩的选手及团体表示衷心的祝贺,对各位裁判员、工作人员所付出的辛勤努力表示诚挚的感谢。太极拳作为中华传统文化瑰宝,蕴含东方哲学神韵,应当继续大力弘扬太极文化,加快发展太极拳事业,继续把这样主题鲜明、内容丰富的太极拳赛事举办下去,力求常办常新。

 

 

      五百余名运动员在赛场上奋力拼搏,积极进取,充分展现了太极拳的无穷魅力。在热烈的氛围和此起彼伏的掌声中,众位领导及嘉宾依次登台为各获奖代表队和个人颁奖。陈全忠太极拳“正义杯”交流比赛圆满落幕了,但西安太极拳事业的发展与太极文化的传播将永不落幕。我们相信,因为本次比赛,将有更多的人加入到习练太极拳的队伍中来,一起进行这项有意义、有意境的运动。希望全体运动员以比赛为契机,倡导合作理念,秉承着永不服输的拼搏精神,为更加美好的多彩赛事而奋力拼搏,再创佳绩。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

  • “一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行

  • 第十届全球秦商大会在西安开幕

  • 红色圣地的生态交响曲