您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 国网西安阎良供电公司“两带头”活动保安全
国网西安阎良供电公司“两带头”活动保安全
时间:2019/5/5 8:31:56 作者:韩飞 李妮

      为进一步加强电力安全生产管理,自3月以来,结合一年一度开展春季安全大检查活动的有利时机,国网西安市阎良区供电公司全面启动“党建保安全”工作。截至目前,该公司党委下属6个党支部在基层班组、供电所共组织开展党员带头“反违章”、党员带头“学技术”活动70余次。“两带头”活动将作为一项常态化工作,充分发挥广大党员在安全生产中的模范带头作用,着力强化安全学习培训,严格安全作业管控,严防事故发生。   

 

      “党建保安全”工作旨在发挥党支部和党员在安全生产中的战斗堡垒和先锋模范作用,营造党员带头保安全的浓厚工作氛围。一方面,开展党员带头“反违章”活动,组织广大党员结合部门、班组、供电所的工作实际,带头检查纠正电网建设、检修消缺、新装接电、故障抢修等施工现场的行为违章、管理违章、装置违章等问题。另一方面,开展党员带头“学技术”活动,组织广大党员以“周五安全日”活动为载体,带头学习宣讲安全规程、制度和标准,并结合岗位练兵和业务培训,影响带动一线员工积极学习,不断提升业务素质,强化安全生产技术能力。   

 

        按照“党建保安全”工作要求,国网西安市阎良区供电公司把安全生产作为基层党支部工作的重要内容,大力开展党支部“抓安全”活动,积极通过支委(扩大)会专题研究、党员大会专题讨论等形式,促进日常安全管理工作的组织协调和开展落实。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话

  • 胡和平在西北大学调研思想政治理论课建设情况

  • 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会