您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 未央区“三强三增”抓党员干部教育管理
未央区“三强三增”抓党员干部教育管理
时间:2019/5/5 9:04:47 

    《中国共产党党员教育管理工作条例》的出台,吹响了新时代党员教育管理向高质量发展的“动员令”,未央区通过“三强三增”,夯实党员干部学习教育培训基础,促使党员干部模范作用发挥,激发党组织创造力、凝聚力和战斗力。

    一是强制度增内力。各级党组织严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、“五个一固定党日”等党组织生活制度,不断提升对党的性质宗旨、组织原则、理论纲领和奋斗目标的感性认识与理性思考。区委结合“四个一线”“墩苗”磨炼制度,针对党员干部成长、岗位、职责的“刚需”,突出问题导向、实践导向,设置“对症下药”“量身定制”的教育内容,摒除求全不求精、“通揽统包”现象,满足党员干部个性化、多样化、差别化的培训需求,最大程度激活基层党员干部内生动力。

    二是强理论增本领。注重加强党的理论和方针政策及有关业务知识的学习,抓牢理论武装这个“定盘星”。全区各街道、区级各部门坚持“周四固定学习日”制度,在完成“规定动作”的基础上,结合各单位实际创新“自选动作”,不断加强能力培训,提高党员干部专业思维和专业素养,推动学习教育往心里走、往深里悟、往实里做,助力打赢“六大攻坚战”。各级党组织通过组织党员干部谈思想认识、谈设想打算,相互分享学习收获,交流心得体会,加深学习领会,在取长补短中全面提升学习效果,让教育学习“活”起来,让党员干部“动”起来。

    三是强队伍增活力。紧扣学习贯彻党的十九大精神这条主线,通过上级调训、专题培训、集中轮训、网络培训、干部选学、日常自学、实践锻炼等,提升全区党员干部综合素质;通过开展乡村振兴领军人才“雏雁工程”,为农村持续发展提供坚强人才保障;结合“评星晋级,争创双强”活动,分批次逐步实现对全区非公企业和社会组织党组织书记、党务工作者的全员轮训,确保党组织书记和党务工作者履职水平有效提升;依托“五化”标杆社区创建、推进“三大行动”、建立“三长三员”队伍,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引导广大党员发挥先锋模范作用。

 

 


来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话

  • 胡和平在西北大学调研思想政治理论课建设情况

  • 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会