您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扶风:“三个更加” 着力打造高素质干部队伍
扶风:“三个更加” 着力打造高素质干部队伍
时间:2019/5/6 8:58:25 作者:吴沛东

    近年来,扶风县按照建设高素质专业化干部队伍要求,始终坚持正确选人用人导向,选准用好干部,不断加强全县干部队伍建设。

    选人用人导向更加鲜明。组织深入学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合实际,制定出台考准察实干部政治素质实施办法。始终坚持“四个一线”培养选拔干部机制,注重选拔使用在脱贫攻坚、项目建设等工作一线敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。进一步对“三项机制”实施办法修订完善,对不适任干部加大“下”的力度,下硬茬解决慵懒散慢虚等突出问题。去年以来,先后向“四个一线”选派挂职(锻炼)干部93名,有60名在一线得到历练,表现优秀的干部被提拔使用。

    培养选拔优秀年轻干部更加有力。开展年轻干部专题调研,与20多名年轻干部进行一对一谈话。推行公开选调制度,为6个县级党群部门公开选调优秀年轻干部10名。举办年轻干部能力提升培训班,选派8名优秀年轻干部分别赴重庆和江苏“走出去”挂职(学习)锻炼。硬性推进年轻干部选拔使用工作,对有潜力、有发展前途的年轻干部,打破隐性台阶,大胆破格使用,每次干部调整中年轻干部占到1/3左右。

    从严从实监督管理干部更加有效。积极探索政治监督的方法途径,对政治上有问题的实行“一票否决”。坚持拟提拔使用干部“凡提四必”要求,坚决防止“带病提拔”。针对干部存在的苗头性倾向性问题,综合运用提醒、函询、诫勉和组织处理等有效措施,确保早发现、早提醒、早纠正。探索建立整治档案造假、违规出国(境)、违规兼职等问题长效机制。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话