您所在的位置首页 > 非公党建 > 临渭区出实招切实提升“两新”组织党建工作水平
临渭区出实招切实提升“两新”组织党建工作水平
时间:2019/5/7 9:03:18 

    党组织覆盖难,党建工作实效不明显,是“两新”组织开展“两个覆盖”工作的最大难题。临渭区组织部积极作为,狠抓组织覆盖、工作覆盖和典型示范,力促“两新”组织党建工作上台阶。目前,全区党组织覆盖率达85.96%。

    多措并举抓组建,扩大党组织覆盖率。建立区委组织部牵头抓总,区非公经济(社会组织)党委指导安排,街镇党(工)委具体落实,有关行业监管部门及指导联系单位配合推进的非公党组织组建工作格局。在开展地毯式排查、吃清底子的基础上,共同发力,通过派驻帮建、招聘组建、寻找组建、行业统建的方式,新建党组织100多个,大幅度提高党组织覆盖率。

    健全制度抓保障,夯实党建工作基础。将“两新”组织党建工作经费纳入区级财政保障,建立党费定期返还制度和单独新建党组织活动室打造以奖代补制度,确保“两新”组织党建工作经费。出台党建指导员管理办法,选派176名经验丰富、熟悉党务的党员干部担任“两新”组织党建工作指导员,并组织开展定期培训,确保党建指导员工作有办法、发展有思路。

    突出特色抓典型,发挥示范引领作用。打造了一批以老年公寓、桃园学校、博斯特家政公司为代表的高标准“两新”组织党员活动室,加强活动指导,通过党员先锋岗、党员示范区等,把党建工作融入到生产经营中。同时,结合区情建立了信达商圈党群服务中心和兴华大厦红色驿站,定期组织大型党建活动,扩大党建工作影响力。先后组织示范点观摩6次、先进党支部书记分享经验5次,在网络媒体及公众号报道20余次。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话