您所在的位置首页 > 非公党建 > 三原县:“三个标准化”提升两新党建组织力
三原县:“三个标准化”提升两新党建组织力
时间:2019/5/8 9:32:11 作者:王肖程

    为强化两新党建政治功能,三原县以建立标准化体系为抓手,强化基础,规范运行,凸显功能,全力提升党组织组织力。

    综合研判,推动运行标准化。为全面准确掌握企业党建与生产运行情况,实现党建工作与企业发展同步发展。该县县委组织部联合两新工委成立专项调研小组,集中时间、人力,深入全县第二批规模以上企业和实体性社会组织开展综合研判工作,采取实地察看、座谈交流、问卷调查等方式,找问题,查根源,组织出资人、党务工作者、党员职工代表座谈研讨53场次,帮助解决问题31件,提出可行性建议86条。

    提高标杆,推动阵地标准化。针对新建两新党组织阵地建设工作,按照实用温馨的原则,采取“党建工作+企业文化”模式,丰富党建内容,涵养企业文化,用好用活企业阵地。本着党员职工欢迎、一企一特色、共筑同心圆的目标,将党建引领与企业发展元素相融合,明确企业党员活动阵地建设标准,先后建成哇哈哈、陕西白鹿、中瑞家具等各具特色的企业党建文化阵地,提升了企业党员和职工归属感,增强了企业发展内生动力。

    规范制度,推动工作标准化。围绕企业党建工作中程序不清、方式不明、力不从心的问题,编印发放《三原县两新党组织组建实用指南》、《党支部工作手册》、《三原县两新组织党建工作指导员工作记录簿》等规范制度500余册,保障支部工作握基本方法、规范实施流程,打造内实型、纵深型两新党组织。同时,开展优秀两新党组织风采巡展视频征集工作,强化示范引领作用,营造良好的党建工作氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话