您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 扶风:开展“四个一”活动,引导党员干部寻初心
扶风:开展“四个一”活动,引导党员干部寻初心
时间:2019/5/9 8:23:10 作者:翟少伟

    今年以来扶风县通过开展忆先烈、唱红歌、听党课、温誓词的“四个一”活动,引导广大党员干部找寻入党初心,强化责任担当,聚力实干作为。

    忆先烈,追寻奋斗之路。组织党员干部开展一次祭扫县烈士纪念园,参观扶风抗日救国革命遗物、万人抗日救国大会旧址,学习革命烈士孙宪武、史汀、彭修等光荣事迹活动,通过重走革命路,重温革命史,教育党员干部铭记先烈,铭记历史。

    唱红歌,激发爱国热情。在全县机关干部中组织开展唱红歌歌咏比赛,号召党员干部广泛参与,通过让党员干部唱响爱党爱国主旋律,激发党员的爱党爱国热情,增强新时代干事创业的使命感和责任感。

    讲党课,树牢宗旨意识。党(工)委书记、支部书记利用机关集体学习时间为机关党员干部讲一堂党课,充分发挥党组织书记“引学”和“带学”作用,引导党员干部树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,把为民服务作为工作中的座右铭,切实提升为民服务质量。

    温誓词,激励实干担当。开展重温入党誓词主题党日活动,号召党员干部回忆入党誓词,回想入党场景,找寻入党初心,重点围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、将来为党留什么”进行反思,切实增强“不忘初心、牢记使命”的责任意识,激发争做“四讲四有”合格党员的工作热情。(扶风县委组织部 翟少伟)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国公安工作会议在北京召开

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话