您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扶风县:“三个突出”提升农村党员干部教育实效
扶风县:“三个突出”提升农村党员干部教育实效
时间:2019/5/9 8:24:45 作者:翟少伟

    扶风县针对农村基层党员干部能力短板和培训需求,通过突出“需求性、灵活性、先进性”扎实开展基层党员干部教育培训,分层分类、创新模式、教育引领,全方位提高基层党员干部队伍素质。

    突出“需求性”,分类施教助推各领域党员干部技能提升。立足解决教学和需求不对称、两张皮的问题,以问卷调查、座谈交流等形式,广泛征求受训者意见建议,梳理分析基层党员干部不同层次、不同学识、不同岗位的培训需求,制定年度培训计划,划分班次。组织基层党员干部立足“短板”,对照“菜单”,自主选择参训课程,由乡镇、组织部门综合考虑村情干情,精准定位受训对象。由县委组织部组织实施“村(社区)书记论坛”,对全县所有村(社区)支部书记分批开展培训。

    突出“灵活性”,创新模式注重党员干部培训实效。不拘一格开展培训,将培训课堂搬到“田间地头”、采取现场教学、互动交流等方式,提升课堂活力,让基层党员干部由被动接受到主动学习。结合实际开展党性教育,充分挖掘本地红色资源,将现场教学点延伸到革命烈士纪念园、延伸到廉政教育基地,进一步提升基层党员干部党性修养。以远程教育网络、学习强国、微信公众号等网络平台为依托,引导广大党员干部开展自学。

    突出“先进性”,发挥先进典型教育引领作用。结合平时考核和年度考核结果,每年选树表彰一批先进集体和优秀共产党员,利用电视、网站、官微等媒介,及时跟踪报道、宣传引导和分享学习。紧紧围绕“作用发挥”主题,以榜样力量引导广大党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等重点难点工作中勇当先锋、争当表率。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国公安工作会议在北京召开

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话