您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 澄城县“三步走”定准考核风向标
澄城县“三步走”定准考核风向标
时间:2019/5/9 8:27:51 作者:彭鑫

    2019年,澄城县进步一完善考核办法,科学制定考核指标,按照突出重点、精简整合、科学赋分、严格把关的原则,让考核“瘦身”、给基层“减负”,充分发挥考核的激励导向作用。

    一是明确指标设置导向。紧扣市考指标和县委、县政府重点工作任务,各有侧重地进行特色化、差异化考核。镇(街道)和县级部门、双管单位除每年考核的固定动作外,今年还新增了创新创优指标,鼓励各级、各部门“跳起来摘桃子”“跑起来比速度” ,树立创先争优鲜明导向。

    二是优化指标体系设置。按照“考少、考精、考重点”的原则,进一步优化考核指标体系,对各项指标进行具体量化,分解细化为可监控、可量化的考核指标,使各单位目标任务更加明确,工作重点更加突出;对无法量化、抽象空泛的指标,尽量转化为具体化操作指标;对脱贫攻坚战、防范重大风险战、招商引资等重点工作确定为“核心指标”,将一些拉不开档次的“僵尸指标”进行大幅删减。

    三是严把指标审核关口。对指标下达推行“五步审核”制,即:被考核单位自提自审、县考核办初审、分管县级领导审查、考核委员会成员单位复核、考核委员会主任、副主任审议后,提请县委常委会研究审定,层层审核把关,杜绝职能部门避重就轻,降低标准的现象。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国公安工作会议在北京召开

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话