您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省委教育工委学习传达全省脱贫攻坚工作会议精神
省委教育工委学习传达全省脱贫攻坚工作会议精神
时间:2019/5/9 14:21:42 

      2019年5月5日,陕西省委教育工委召开扩大会议,学习传达全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神。省委教育工委书记董小龙主持。       

 

      会上,学习了习近平总书记在中央政治局审议2018年脱贫攻坚考核成效时的讲话,中共中央对陕西省脱贫攻坚成效考核通报及胡春华副总理在国务院扶贫开发领导小组召开的解决“两不愁三保障”突出问题和考核工作电视电话会议上的讲话,2018年脱贫攻坚成效考核全国性问题及国务院扶贫办主任刘永富在全国扶贫办主任会上的讲话,陕西省委书记胡和平、省长刘国中在全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议上的讲话。       

 

      会议指出,全省教育系统要把学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实抓好中省有关会议精神的落地见效,持之以恒抓好教育扶贫工作,确保如期完成教育脱贫攻坚目标任务。要紧紧围绕控辍保学、乡村教师队伍建设、东西部扶贫协作、教育扶贫资金监管等问题抓好教育扶贫工作,切实落实市县教育行政部门主体责任,举全省教育系统之力打好脱贫攻坚战。       

 

      董小龙强调,要坚持问题导向,增强忧患意识,紧密结合全国共性问题和中央反馈陕西省的个性问题,举一反三,全面排查教育扶贫工作中存在的突出问题,做到不漏一项,不留死角。要夯实责任,传导压力,委厅领导及相关处室要深入脱贫攻坚第一线,进村入户到学校,了解掌握第一手情况,访实情、出实招、求实效,督促市县教育部门夯实责任,狠抓落实,确保教育扶贫政策精准落实。要全力推进“双百工程”,在项目落地见效上下功夫,确保帮扶取得成效,贫困人口受益。要提高发现问题的能力,从讲政治的高度认识考核整改工作的重要性,全力解决发现问题能力不足、解决问题办法不多的突出问题,坚决克服报喜不报忧、好大喜功的现象。要深挖细研教育扶贫政策,积极主动把政策吃透弄准,高点要求,实事求是,积极对接中央政策及教育部实施细则,合力打赢全省脱贫攻坚战。       

 

      会议还研究了省教育厅“两联一包”帮扶榆林市子洲县脱贫攻坚相关工作。 

来源:陕西省教育厅网站
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国公安工作会议在北京召开

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话