投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

6月6日下午,省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全委开展主题教育进行动员部署。党组书记、主任卢建军同志讲话,党组成员、副主任徐强同志主持会议,省委第六巡回指导组侯艳丽一行5人和省委秦岭生态环境保护专项巡视组副组长张孝文同志到会指导。



会上,卢建军同志传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。刘强同志传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。侯艳丽同志对省发改委开展好主题教育作了指导讲话。



卢建军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,深刻阐述了丰富内涵,为全党开展主题教育提供了根本遵循。省委胡和平书记结合我省实际对我省开展好主题教育进行了动员部署、提出了明确要求,对“十二字”总要求进行了进一步解读。我们一定要认真学习领会,不折不扣落实。

卢建军强调,要提高政治站位,增强开展主题教育的责任感。要在把握重大意义、聚焦根本任务、把握总体要求、紧扣具体目标上提高站位,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更高的标准,更实的举措,更严的要求,扎实推动主题教育见实效。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,增强开展主题教育的针对性。要坚持学做结合、查改贯通,认真抓好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,以及发展改革中心工作各项任务落实,推动主题教育取得实实在在的成效。要坚持从严从实,坚持问题导向、力戒形式主义、注重统筹兼顾,增强开展主题教育的实效性。要加强组织领导,夯实工作责任,加强督促指导,营造良好氛围,增强开展主题教育的凝聚力。全委各级党组织要周密安排、精心组织,切实把这项政治任务抓紧抓实抓好,实现主题教育与发展改革工作两促进两提高。



侯艳丽指出,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,省委对我省开展好主题教育高度重视,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省领导讲话要求,不折不扣地落实到主题教育全过程,确保主题教育高标准高质量开展。要牢记深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把准正确方向,落实到主题教育全过程。要把握“十二字”总要求,找准工作着力点,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命。要紧扣具体目标,在解决突出问题上求实效。要坚持四个“贯穿始终”,确保主题教育各项基本要求落实到位、富有成效。要力戒形式主义,改进工作方式方法,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

委机关、省能源局副处级以上干部,委属单位班子成员共180余人参加会议。


责任编辑:吕梁

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台