投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

省委党史研究室

牢记初心使命 续写红色家谱

6月6日,省委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民作动员讲话。省委主题教育第三巡回指导组到会指导。会议指出,全室党员干部必须始终扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把初心使命变成推动党史工作高质量发展的自觉行动。要准确把握主题教育的总体要求,在传承红色基因、续写红色家谱中悟初心、守初心。要立足以史鉴今和资政育人,坚守党史为党和国家中心工作服务、为现实政治服务,在党史姓党为党、党史育党兴党中勇作为、践使命。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保事业有发展、工作有提升、个人有提高,在“赶考”路上交出一份合格答卷。

省生态环境厅

努力打造生态环境保护铁军

6月12日,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是践行习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战的重要契机,也是努力打造生态环境保护铁军的本质要求。要认真学习领会习近平总书记重要讲话,自觉把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要严格按照党中央确定的根本任务、总体要求、具体目标和省委部署要求,紧密结合生态环境工作实际,扎实开展主题教育;要夯实领导责任、注重统筹结合、坚持以上率下、加强督促指导、力戒形式主义,确保主题教育质量和效果。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台