投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

学习老英雄坚守初心 奉献新时代建功立业

——全省各地认真学习贯彻我省《关于开展向张富清同志学习活动的决定》

6月11日,省委、省政府作出《关于开展向张富清同志学习活动的决定》后,我省各地迅速行动,把开展向张富清同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,为陕西实现高质量发展和加快追赶超越步伐凝聚起强大的精神动力。

“省委、省政府号召向老英雄张富清学习,正当其时。向张富清同志学习,就是学习他一辈子初心不变、本色不改,笃定信念、矢志奋斗,学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操。” 西北大学教师齐亚宁表示,要用坚定的理想信念作支撑,学懂悟透“不忘初心、牢记使命”这门“必修课”,把榜样精神化作新时代奋进的强大力量,不断汲取精神营养。老英雄张富清立功登记表上的四次战功,全部是在渭南荣立的。在老英雄曾经战斗过的地方,他的先进事迹引发强烈反响。渭南市广大党员干部纷纷表示,要向张富清同志学习,以更加饱满的精神和更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,以优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

咸阳市泾阳县委常委、宣传部部长张宣朝说:“向老英雄张富清学习,就要学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格。在我们咸阳市也有一位像张富清一样一辈子坚守初心本色的老英雄蔡兴海,他们都是我们学习的榜样。我们要努力宣传他们的事迹,把他们的精神传承下去。

芝川镇范家庄村是韩城市第一个党支部诞生地。该村74岁的张兴国老人在了解到老英雄张富清的先进事迹后,深有感触:“老英雄以自己的行动,诠释了什么是初心。我要把红色传统传承好、发扬好。”

“老英雄张富清的人生阅历是一本新时代共产党员为党分忧、为国奉献、为民造福的教科书。”延安市宝塔区姚店镇党委副书记、镇长纪爱雄表示,乡镇干部一定要学习他为民造福、无私奉献的公仆情怀,全力做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争以及乡村振兴等重点工作。

榆林市能源局驻佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭说:“我是一名有着26年军龄的老兵。作为一名转业军人,我将始终以老英雄张富清为榜样,更加严格地要求自己,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奉献力量。”

商洛学院党委书记龙治刚说:“我们将把张富清同志的先进事迹作为师生思想政治教育的鲜活教材,教育引导师生认真学习,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设陕西教育强省贡献力量!”

杨陵区李台街道办阳光社区的庞耀强说:“我要以老英雄张富清为榜样,一心向党,退伍不褪色,在工作岗位上默默奉献,无愧于曾经穿在身上的军装和人民群众的期待。”

连日来,洋县各界开展多种形式的主题党日活动,向老英雄张富清学习。

 6月5日,洋县创建指挥部办公室机关全体干部来到老英雄张富清的家乡马畅镇双庙村,与该村党支部联合开展“学榜样、守初心”主题党日活动,邀请张富清亲属讲述英雄故事。60名党员围绕“向张富清同志学什么、怎么学”展开热烈讨论。

 6月6日,汉中市旅游投资发展有限公司党委组织12名党员,来到双庙村开展主题党日活动。他们走访了张富清的亲属,现场观看学习了《一辈子的“突击队员”》等张富清的先进事迹报道,并对长期宣传好、学习好老英雄先进事迹,传承好、发扬好老英雄精神作出具体安排。

省委、省政府作出《关于开展向张富清同志学习活动的决定》,在老英雄的故乡引起热烈反响。“学习张富清,就是学习他敢于攻坚克难、永葆英雄本色,时刻把群众的利益放在心上,真心实意为群众干实事谋福利。他克己奉公、清正廉洁、担当尽责,从不向组织讲条件、谈要求,一辈子的做事准则就是要符合‘党和人民的要求’,他是我们所有退伍军人学习的典范。”洋县退役军人事务局干部蒙崇峰感慨道。

“老英雄张富清在军队全力保家卫国,在地方倾心为民造福。我要学习他低调务实不张扬、埋头苦干不松劲的优秀品质,立足帮扶的贫困村,真正沉下心,切实为贫困群众脱贫多干实事。”在洋县县委宣传部开展的主题党日活动中,驻庙垭村第一书记李刚说。

“老英雄不改初心,愈老志愈坚。88岁高龄截肢后,他坚持做恢复训练,独立行走。95岁高龄的他仍然坚持学习阅读,令人敬佩。我一定学习他不怕困难、迎难而上的巨大勇气和不怕牺牲、一往无前的英雄气概。”洋县残疾烙画工作者余宝安说。

(记者 康传义 郑栋 张丹 卢萌 艾永华 雷魏添 郭诗梦 程刚 屈荔鹏 见习记者 赵杨博 田锡超 申东昕 通讯员 行波 张校峰)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台