投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

讲奉献甘为铺路石 守初心奋进新时代

——全省各地认真学习贯彻我省《关于开展向张富清同志学习活动的决定》

  省委、省政府6月11日作出《关于开展向张富清同志学习活动的决定》后,广大党员干部纷纷表示,要以老英雄张富清为榜样,不忘初心为人民,牢记使命勇担当,把学习老英雄从不居功、默默奉献的精神转化为干事创业的动力,积极投身工作实践,为陕西实现追赶超越和高质量发展而努力奋斗。

宝鸡市消防救援支队党委书记、政治委员贺新刚说:“重温老英雄的先进事迹,细细体味他朴实感人的话语后,深深感到中国共产党人的光荣伟大。老英雄张富清是我们学习的榜样。他的精神给我们消防队注入了正能量,提升了精气神,为推动消防队伍深入开展全员岗位大练兵再添动力、再鼓劲头!”

西咸新区泾河新城瑞宁村党支部书记高宏章说:“了解了老英雄张富清的故事后,我深受感动。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们广大基层干部学习的榜样。新时代党员干部要学习老英雄不讲条件、不计名利、不懈奋斗的爱国情怀,坚守初心,时刻把群众的利益放在心上,真心实意为群众干实事谋福利。当前西咸新区泾河新城正处在追赶超越的关键阶段,作为一名基层党员,我要立足本职工作,拼搏进取,为泾河新城发展贡献力量。”

“老英雄张富清的先进事迹非常感人。他是我们每个基层第一书记、共产党员学习的榜样。在今后的工作中,我将学习发扬他的奉献精神,把全部精力投入到脱贫攻坚事业上来,用最强大的动力和最坚定的信心做好扶贫工作。坚守信念、信仰,把使命和责任扛在肩上,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。”铜川市印台区阿庄镇小庄村第一书记贺耀民说。

安康市旬阳中学老师孙宏涛说:“老英雄张富清一生矢志不渝坚守初心,用实际行动诠释了一名共产党员的忠诚责任担当。作为一名教师,我要学习老英雄张富清默默奉献、不懈奋斗的精神,甘为铺路基石,在工作中认真负责,不忘初心,不断提升自身素养,创新教学方式,践行立德树人的根本任务,把老英雄张富清的先进事迹作为思政教育的生动教材,引导学生学习并传承英雄精神,为旬阳的教育事业贡献一份力量。”
   (记者 王帅 侯燕妮 杨光 霍海澎 张权伟 见习记者 王欢)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台