投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

我省各部门各单位认真部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

省民宗委

增强思想自觉政治自觉行动自觉

6月10日,省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省委第五巡回指导组到会指导。会议指出,要充分认识开展主题教育是加强思想政治建设的重要举措,切实严明政治纪律和政治规矩,强化政治责任和使命担当,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要牢牢把握初心和使命的内涵,坚持学以致用,把加强学习教育贯穿于主题教育始终;深入一线、深入群众,结合民族宗教工作任务,把调查研究贯穿于主题教育始终;坚持深挖细照,做到全面具体,搞好分类梳理,把深刻检视存在的问题贯穿于主题教育始终;盯住业务工作抓整改,把着力抓好整改落实贯穿于主题教育始终。要坚持把主题教育和日常工作、学习教育、机关党建和重点任务结合起来,统筹兼顾,在发挥实际效果、解决实质问题上见真招。

省文化和旅游厅

牢记根本任务,把准正确方向

6月12日,省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。
会议要求,要积极开展主题教育活动,紧扣具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于活动全过程;通过深入调研,深刻检视剖析自身不足和工作短板,在解决实际问题的同时,逐项整改暴露出来的问题。会议强调,要牢记根本任务,把准正确方向;把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准工作着力点;坚持“四个贯穿始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

省残联

推动残疾人事业追赶超越发展

6月6日,省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面安排部署省残联主题教育工作。

会议要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央决策和省委部署要求,进一步推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展主题教育。要正确处理好主题教育与工作开展的关系,力戒形式主义,推动新时代陕西残疾人事业追赶超越发展。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台