投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

  连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,开展集中读书和学习活动。

省财政厅

深学细悟,增强思想自觉行动自觉

6月18日,省财政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议指出,全厅干部要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治站位和理论素养,不断强化“财”必须自觉服从于“政”的意识;创新学习方式,以求实效为目的,突出财政特色,开展多种形式的学习交流,确保学有所成;坚持学以致用,对标中央和省上各项重大决策部署,落实好更大规模减税降费政策,积极防范化解财政风险,全力支持打好“三大攻坚战”、支持“三个经济”发展;切实保障和改善民生,全面推进我省预算绩效管理工作深入开展。

省商务厅

抓好理论学习,确保主题教育取得实效

6月19日,省商务厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班式。会议指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。厅级领导和厅机关各处室、厅属各单位党员干部要充分认识办好读书班、开展集中学习和专题研讨的重要意义,切实发挥领导干部示范引领作用。会议强调,要转作风、求实效,推动全厅理论学习不断深入,着力在增强党性上求实效、在提高能力上求实效、在改进作风上求实效、在推动工作上求实效,进一步转变党员干部的学风和作风;要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进;要加大指导力度,形成一批有特色、有亮点、有经验、有典型的好做法,确保主题教育取得实实在在的成效。

省人防办

把学习成果转化成推动工作的强大动力

 6月19日,省人防办举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习暨读书班开班式。会议指出,要把搞好理论学习作为一项重要政治任务,精心办好读书班;要在为民服务解难题上下功夫见成效,全力提升机关整体行政效能,着力破解制约省人防追赶超越的瓶颈,在人防各类体系建设上切切实实让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要大兴学习之风、抓好学习转化,坚持目标导向、问题导向,研究解决全省人防建设中面临的热点难点问题,真正把学习成果转化成谋划工作的具体思路和推动工作落实的强大动力。

省地方志办公室

坚持效果导向,增强历史担当

6月19日,省地方志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会。会议指出,坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本,党性修养是共产党员立身、立业、立言、立德的基石,担当作为是党员干部应有的政治品格。会议强调,要坚守共产党人的初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要学习先进,争当先进,弘扬“修志问道,直笔著史”的方志人精神,履行“为党立言、为国存史、为民修志”的使命,增强历史担当和文化担当;要坚持效果导向,培根铸魂,守正创新,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为发展“三个经济”提供历史智慧和经验借鉴。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台