投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,开展集中读书和学习活动。

省委党史研究室

积极交流 真正做到学懂弄通做实

6月17日,省委党史研究室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书研讨班,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展集中学习和专题研讨。会议要求,要积极交流,立足政治责任、工作责任,说实话、讲实情,在交流中交换思想、完善思路,真正做到学懂、弄通、做实。与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。大家一致表示,要坚守初心使命、牢记党的宗旨,立足岗位职责,勤奋敬业工作,严守纪律规矩,永葆先进本色。

省生态环境厅

 原原本本学 带着问题学

6月17日,省生态环境厅举行厅党组理论学习中心组及厅直系统处级以上干部读书班开班式。大家一致表示,要原原本本学、带着问题学,切实把学习成效转化为坚决打好污染防治攻坚战的生动实践;必须在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、情感认同,做到学思用贯通,知信行统一;要掀起读书热潮,推动建设学习型机关、建设学习型队伍,努力在打好污染防治攻坚战中大显身手、建功立业。6月20日,省生态环境厅举行专题辅导报告会,邀请省委党校毕远佞教授作了以“不忘初心、牢记使命——中国共产党的历史使命”为主题的报告。

省总工会

聚焦目标任务 推动主题教育走深走实

6月17日,省总工会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式。会上,省总工会党组成员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并逐一发言。大家表示,要按照“聚焦目标任务找差距抓落实,推动主题教育不断走深走实”的工作要求,突出系统性、整体性、协同性,突出解决实际问题,突出工会自身特点,务求取得实效。省总工会机关各部门、各省级产业工会和直属单位处级以上领导干部参加专题学习。

省农业农村厅

把学习贯穿于“三农”工作全过程

6月19日,省农业农村厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,把学习书目摆在案头、带在身边,既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,把学习贯穿于“三农”工作全过程;要在思想上高度重视,在行动上剖析问题,在学习上灵活多样,在落实上真抓实干;要在“四个贯穿始终”上狠下功夫,紧密联系个人思想、工作实际和岗位职责,既要从工作中找差距,更要从思想上、党性上找不足;要相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,充分发挥大家的主观能动性,努力提高学习研讨质量,确保主题教育取得实实在在的成效。

省委党校(行政学院)

深化学习研究 做到追本溯源融会贯通

6月19日,省委党校(行政学院)“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研修班开班。会议指出,要认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带着问题学习研讨、联系实际学习研讨、持续跟进学习研讨,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,真正做到追本溯源、融会贯通。要以理论联系实际,把学习研讨的认识成果转化为推动发展的根本动力,切实推进一流省级党校(行政学院)建设。

(记者 耿薇 郭军 汪曼莉 吴莎莎 赵波 通讯员 丁仕显)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台