投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

   连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,开展集中读书和学习活动。

  省交通运输厅

  把学习成果转化为服务“三个经济”的扎实行动

  6月21日,省交通运输厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会暨学习班开班式。会议指出,全省交通运输系统要把学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与读原著、学原文、悟原理紧密结合起来,把学《纲要》同调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,要通过深入研学,不断增强使命感,自觉把交通运输事业置于全国、全省发展的新格局中,为陕西高质量发展贡献力量;要把学习作为提升本领的重要手段,补短板、强弱项、提能力,推动学习成果转化为践行“五新”战略任务、服务“三个经济”的扎实行动,转化为办好人民满意交通的实际行动。

  省卫生健康委

  以学习指导工作,边学边查边改

  6月19日,省卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。省卫生健康委领导班子成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。大家表示,学好用好《纲要》对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有重大意义。要坚持实事求是、理论联系实际,以学习指导工作,边学边查边改,努力把学习成效转化为推动健康陕西建设的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。

  省药品监管局

  以高质量的学习确保学习教育实效

  6月21日,省药品监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨读书班开班式。会议指出,全体党员干部要提高政治站位,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。会议要求,全体党员干部要把学习作为增强党性修养、坚定理想信念的基本途径,在学好主题教育的“必读篇”上下功夫,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,切实抓好学习研讨,以高质量的学习确保学习教育实效;严明纪律要求,集中精力、潜心学习、端正学风、加强管理,确保专题学习和读书班取得实实在在的效果。

    (记者 苏怡 车喜韵 徐颖 通讯员 安立广 )

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台