投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

连日来,我省各部门各单位召开会议,认真传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,开展集中读书和学习活动。

省审计厅

认真开展主题教育 为民服务解难题

6月19日,省审计厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议指出,要认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照主题教育“为民服务解难题”的目标,牢记根本宗旨,以人民为中心开展审计工作,特别是在民生审计、扶贫审计方面,要站在群众的角度看问题,看是否符合群众利益;要牢记历史使命,在开展审计工作时坚持原则、敢于碰硬,敢于同违法违纪问题作斗争;要加强审计工作的时效性,埋头苦干、查清问题,及时提供第一手资料,为政府决策提供依据,服务改革发展,服务人民群众;要力戒形式主义、官僚主义,要保质保量在规定时间内完成主题教育学习任务和审计任务。

省退役军人事务厅

强化整改落实 提升科学决策能力

6月19日,省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开学习。会议指出,要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践;要端正学风,确保学有所获、武装头脑、指导工作,保证读书班达到预期效果;要检视问题,坚持边学边查边改,强化整改落实,在退役军人工作上有创新有成效;要掌握马克思主义思想方法和工作方法,把马克思主义哲学作为自己的看家本领,不断提升科学决策、狠抓落实的能力。

省委老干部局

在学习交流中提高政治素养

6月17日以来,省委老干部局持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。该局组织党员干部系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、省政府关于开展向张富清同志学习活动的决定等。局班子成员以上率下,带领局系统党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,结合实际进行交流研讨。大家纷纷表示,要在学习交流中提高政治素养、找到思想和工作上的差距,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台