投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

省委理论学习中心组强调:确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效

胡和平讲话 黄跃金刘国中出席

省委理论学习中心组强调

把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终 确保不忘初心、牢记使命主题教育取得实实在在成效   

6月21日,省委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  省委书记胡和平主持并讲话。中央第五指导组组长黄跃金、省长刘国中出席。省委常委会组成人员集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并进行交流研讨。

  大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是国家政治生活和社会生活的根本指针。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻领会其中蕴含的发展观、群众观、实践观、矛盾观、阶级观,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记核心地位的政治自觉,深化对党的创新理论的理解把握,树牢以人民为中心的发展思想,强化实现中国梦、加快追赶超越的责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  胡和平强调,要认真抓好学习教育,把学习成效体现到更加坚定地守初心上来,扎扎实实办好民生实事,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。要把学习成效体现到更加自觉地担使命上来,保持勇于创新的精神状态,强化斗争精神,推动陕西各项工作不断取得新进展。要把学习成效体现到更加深入地找差距上来,主动对标对表,及时校准偏差。要把学习成效体现到更加有力地抓落实上来,推动改革发展稳定各项任务落地,以钉钉子精神把陕西发展的美好蓝图变成现实。

  胡和平强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,全面系统学、联系实际学、与时俱进学,做到融会贯通、入脑入心。要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,认真践行“五个扎实”要求,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台