投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

   连日来,我省各部门各单位按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,进一步深化学习研讨,部署开展调查研究。

  省市场监管局

  用创新理论指导实践推动工作

  6月19日,省市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。会议强调,全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来;要真读真学、真悟真思、真查真改、真抓真干,推动中央各项部署在市场监管系统不折不扣落实,把学习成果转化为推进市场监管工作的强大动力,不断提高市场监管工作质量和水平。

  省妇联

  学深悟透 做好党的妇女群众工作

  6月21日,省妇联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题研讨会,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开学习。省妇联党组成员、部门和下属单位负责人共同参加了学习研讨。会议要求,要严格按照省妇联主题教育领导小组下发的学习计划,扎实抓好理论学习,要原原本本地学,切实把学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不折不扣地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级妇联组织要始终维护妇女群众的根本利益,不断解决妇女群众关心的问题,真正做好党的妇女群众工作。

  陕煤集团

  “三四四”工作法推动主题教育取得实效

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,陕煤集团通过三级班子同步、四项措施齐发、四个结合落实的“三四四”工作法,把主题教育与推进高质量发展结合起来,贯彻落实到企业生产经营的全过程。陕煤集团党委实现集团本部、二级单位、三级厂矿协同领导,确保主题教育同部署、同安排、同推进;制定“学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施,并明确了四项具体工作安排;紧密结合企业转型发展、高质量发展的要求,紧密结合省委巡视反馈、内部巡查的问题整改意见,紧密结合干部干事担当创业精神状态,紧密结合职工群众利益和关注的热点问题,确保主题教育取得实实在在的效果。

   (记者 徐颖 秦华 程靖峰 通讯员 梅方义 王英楠)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台