投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各地各部门深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

   连日来,我省各地各部门按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,进一步深化学习研讨,部署开展调查研究。

  省委政法委

  为建设更高水平的法治陕西贡献智慧和力量

  6月21日至23日,省委政法委机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。

  与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和省委、省政府关于开展向张富清同志学习活动的决定,传达学习了6月16日召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。大家一致表示,要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为建设更高水平的平安陕西、法治陕西贡献智慧和力量,以保安全护稳定的实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省工信厅

  推动产业结构调整 建设现代化产业体系

  6月21日,省工信厅党组理论学习中心组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕“加强党的政治建设、推进全面从严治党”进行交流研讨。大家一致认为,要不折不扣贯彻好中央和省上的重大决策部署,坚决打赢打好污染防治和精准脱贫攻坚战,大力发展“三个经济”,不断提高产业对外开放程度;要确保工业经济在合理区间运行,大力推动产业结构调整,建设现代化产业体系;要不断强化创新引领,实现高质量发展,用实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  铜川市

  把学习张富清同志先进事迹与主题教育紧密结合

  6月24日,铜川市委理论学习中心组组织学习研讨,认真学习习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示和省委、省政府关于开展向张富清同志学习活动的决定。大家一致表示,要把学习宣传张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动学习活动深入人心、取得更大实效。要全面加强革命传统教育,关心关爱退役军人,不断巩固革命老区拥军优属、军地团结的优良传统。要切实将张富清同志的思想品质、奉献精神和爱国情怀转化为干好工作的强大动力,以实干实绩开创铜川高质量发展新局面。

  省知识产权局

  认真践行“三严三实”

  6月18日,省知识产权局党组组织《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习。大家一致表示,要在提高政治站位上下功夫,认真做好规定书目学习,以理论坚定提升政治坚定;要在深入思考上下功夫,既要原原本本学,又要联系实际学、带着问题学,不断提高理论素养;要在融会贯通上下功夫,深刻把握内涵,既要知其言,更要知其义;要在知行合一上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行“三严三实”,大兴调查研究之风、认真检视问题、扎实抓好整改落实,真正做到学以致用、用有所成。

  (记者 甘甜 沈谦 霍海澎 程靖峰 通讯员 郭连城)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台