投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕投集团:扎实开展学习调研 当好国资改革“试验田”

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育是激发党员干部干事创业内生动力、推动企业实现转型升级的实际需要。”6月11日,陕投集团董事长袁小宁在陕投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上说,作为陕西首家国有资本投资运营公司,陕投集团要把主题教育与深化改革、加快推动高质量发展紧密结合,推动企业在更高层次上做优做强做大。

主题教育开展以来,陕投集团坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,教育引导党员干部明确初心、认清使命,始终以党的事业为重、以职工的利益为重、以企业的发展为重,努力建设“幸福陕投”;教育引导党员干部振奋精神、敢于担当、善于作为,始终保持不畏艰难、不避矛盾的勇气,一张蓝图干到底,加快建设一流国有资本投资运营公司。

为推动主题教育扎实有效开展,陕投集团于6月9日下发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立主题教育领导小组,并发挥领导小组成员单位职能作用,形成齐抓共管合力。

陕投集团旗下各单位一致表示,要突出“深”字,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,确保主题教育始终严格按照中央和省上的安排部署高站位、高标准、高质量推进;要突出“实”字,既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际、因地制宜制定好本单位实施方案,切实让会议精神落地落实;要突出“快”字,尽快制定工作方案,加快组建工作机构,全面启动主题教育。

陕投集团旗下各单位立足自身实际、积极行动,确保主题教育高质量起步。其中,陕西煤田地质集团明确了高质量抓好动员部署、高质量抓好学习研讨、高质量抓好调查研究等“八个高质量”,推动主题教育全面开展;陕西华山创业有限公司明确,要吃透吃准主题教育工作会议精神,将民主生活会提出的问题、职工群众反映的问题作为重点整改对象,推动各项工作迈上新台阶;陕西商洛发电有限公司明确,要通过主题教育进一步锤炼党性、增强能力,着力解决职工的操心事、烦心事、揪心事,创新体制机制,努力打造一流绿色煤电企业。

根据主题教育统一安排,陕投集团要求领导班子成员围绕解决本系统本部门本单位存在的突出问题和职工反映强烈的热点难点问题,扎实开展调查研究,并形成《精细化管理的现状与进一步推广》《党建工作标准化建设》等15个调研课题。各班子成员将在7月底前提交不少于一篇的调研报告,提出解决问题、改进工作的办法措施。

袁小宁表示,作为我省国有资本投资运营公司改革的“试验田”,陕投集团将通过扎实开展主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提振企业干部职工干事创业的精气神,将主题教育焕发出的工作热情转化为推动企业发展的动力,加快国有资本投资运营公司改革步伐。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台