投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

陕西省各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

   连日来,我省各部门各单位按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,结合自身实际,坚持以问题为导向,积极推进调查研究。各部门各单位还组织开展主题党日等活动,推动主题教育走深走实。

  省纪委监委机关

  推动新时代纪检监察工作高质量发展

  7月1日,省纪委监委领导班子成员及各室部单位党支部书记赴八路军西安办事处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温党的光辉历史和传统,缅怀革命先烈,纪念中国共产党建党98周年。在八路军西安办事处纪念馆,委领导班子成员及各党支部书记认真观看文献资料、珍贵文物,仔细聆听讲解员生动细致的讲解,感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放不懈奋斗的革命精神。党员们纷纷表示,通过此次活动,灵魂受到洗礼,思想受到震撼,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,自觉肩负起党风廉政建设和反腐败斗争的使命任务,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  省财政厅

  在调查研究中破解难题

  连日来,省财政厅认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,着眼解决实际问题,梳理了8个重点内容,扎实开展大调研活动。厅领导班子成员带队深入柞水、佛坪等地和部分企业,围绕落实更大规模减税降费政策、基层财政“保工资、保运转、保民生”、国有金融资本管理、全省财政预算执行情况等中央和省上重大决策部署和财政改革发展实际问题,进一步了解民情、掌握实情,发现问题、分析症结,研究提出破解难题的思路和措施。同时,全厅上下继续抓好打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、推进财政绩效管理等32个调研课题的落实。党员干部主动深入基层、深入企业,扎实开展专题调查研究,使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为破解难题、推动工作的过程。

  陕西有色集团

  深入基层调研认真检视问题

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西有色集团整体谋划推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高标准、高质量推进主题教育。该集团坚持问题导向、目标导向、措施导向,突出改革发展难点,确定了15个方面调研课题。领导班子成员结合定点联系企业工作制度,深入各企业,通过座谈交流、谈心谈话、现场观摩、查看资料等方式,围绕党建、安全、经营、扶贫、职工生活等工作深入调研,在基层一线检视问题,摸实情、找症结、定措施,起草撰写调研报告。下一步,该集团将把开展主题教育与攻坚克难、促进高质量发展深度融合,有力有序推进主题教育走深走实。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台