投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

刘国中:推动陕西在追赶超越中实现高质量发展

刘国中在省发展改革委讲党课时强调

认真贯彻守初心担使命找差距抓落实总要求 推动陕西在追赶超越中实现高质量发展

来源:陕西省电视台

7月16日上午,省委副书记、省长刘国中来到党建工作联系点省发展改革委,为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持守初心,勇于担使命,认真找差距,突出抓落实,推动陕西在追赶超越中实现高质量发展。

  刘国中指出,要时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,用马克思主义真理信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想立根铸魂,用真挚的人民情怀、牢固的公仆意识滋养初心、践行初心,切实把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要始终坚持实事求是的思想路线,勇于担当,敢于斗争,迎着矛盾上,奔着问题去,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业推动工作。要深入查找在思想政治、发展理念、工作作风和纪律规矩等方面的差距,把自己摆进去、把职责摆进去,以刀刃向内的勇气,扎扎实实推进各项工作整改。要一以贯之抓落实,真正把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,解决实质问题、取得实际效果。

  刘国中强调,省发展改革委承担着指导全省经济体制改革、制定经济社会发展政策等重要职能,要深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认真学习贯彻新发展理念、高质量发展、供给侧结构性改革、现代化经济体系建设以及处理好市场与政府关系等重要论述,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持稳中求进工作总基调,落实好中央稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项部署,进一步提高经济综合分析和研判能力,深入谋划、提早储备政策措施,全力做好防范化解经济领域重大风险各项工作,确保经济平稳运行在合理区间,为全省高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台