投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

省委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

姜锋主持并讲话

来源:陕西省电视台

近日,省委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话,省委主题教育第四巡回指导组副组长侯艳丽到会指导。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,并结合“回顾党的光辉历程,感悟党的初心使命”主题进行交流。姜锋指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了我们党为什么要自我革命、什么是自我革命、如何自我革命等重大理论和实践问题,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。

姜锋强调,勇于自我革命是马克思主义政党的本质属性、是守好初心和使命的根本保证。统战系统党员领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器。要按照“四个相统一”要求,教育和引导各支部和广大党员干部把好经验好做法运用到主题教育各项措施中去,确保主题教育取得实效。

姜锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉对标对表、查找问题,重点针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,刀刃向内、坚决整改,锻造坚强有力的机关基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜、每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台