投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建 > 正文

宝鸡市国资委:党建引领聚合力 主动作为解难题

连日来,市国资委党委把主动化解国资国企改革发展难题作为践行习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神的具体实践,凝聚领导班子集体力量,团结带领党员干部职工,对标讲话精神、查找问题短板、细化落实措施,取得了实实在在效果。

千方百计解民忧。始终坚持把保障基本民生作为最大政治,面对宝纺集团职工反映的基本生活等方面突出问题,及时召开党委会议,成立由党委主要领导任组长的维稳应急处置工作领导小组,抽调委机关和下属单位、企业60余名工作人员,组成9个工作小组,第一时间进驻企业,面对面了解职工困难和诉求,耐心细致做好职工思想工作,想方设法筹措资金解决实际问题,职工权益得到有效保障,上访问题得到妥善解决。

不等不靠治顽疾。始终坚持把保护青山绿水作为最大使命,面对困扰10多年的杨家湾盐库小桥湾度假村违规建筑拆除问题,及时召开专题会议,制定整治措施;抽调专人,成立专班,加班加点制订整治、应急和拆除方案;约谈债权人,做耐心细致思想工作;协调市公安局、交通局、渭滨法院、神龙镇等单位大力配合。经过一周多艰苦努力,小桥湾8栋违规建筑全部拆除,为清姜河水源地保护做出了国企贡献。

想方设法激活力。始终坚持把促进国有资产保值增值作为最大责任,积极为困难企业牵线搭桥寻找合作伙伴,先后为宝纺集团联系洽谈陕西大唐棉业、石家庄丰泰集团、江苏恒力集团等企业,加快盘活企业资产;协调国资公司,提供就业岗位300个,加快职工分流安置;协调宝坤泰化、恒力集团加强与宝氮化工集团合作重组;为秦岭化肥等企业提供300余万元资金支持,确保市属国有经济持续健康发展。

(供稿:宝鸡市国资委)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台