投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建 > 正文

千阳县劳动就业管理局支部

党建引领促就业 公益岗位助脱贫

近年来,千阳县劳动就业管理局支部围绕“党建引领促就业、公益岗位助脱贫”这一主题,针对无力脱贫、无业可扶、无法离乡的三无贫困劳动力,积极开发公益岗位,确保贫困劳动力得到兜底安置,实现家门口就业增收,截止目前,共开发镇村公益性岗位408个,安置贫困劳动力318名。

一是加大开发力度。在辖区内选择有劳动能力、工作积极性高、家庭收入不稳定的建档立卡贫困户,严格按照“个人申请、民主评定、村核实公示、乡镇初审汇总、县审核审批”的程序,招聘选用公益性岗位人员,接受群众监督,确保公平公正。

二是加强日常监管。不断规范完善公益性岗位开发管理办法和岗位补贴申报审核和发放程序,确保无力脱贫、无业可扶、无法离乡的贫困劳动力都能在公益性岗位上就业。

三是加强动态调整。采取定期和不定期进行电话抽查、进村入户核查的方式,随时了解掌握其在岗情况及家庭收入情况,严禁冒名顶替、替岗等现象。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台