投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 调查研究 > 正文

党员干部要带头学好《纲要》补足精神之钙


近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,党员干部应带头学好《纲要》,补足精神之钙。

多学多思,学深悟透。党员干部要带头把《纲要》纳入学习计划,集中精力学习,端正学习态度、排除学习干扰、严守各项纪律,做到全身心投入;要认真读原著、学原文、悟原理,要在多思多想、学深悟透上下功夫;要在不断学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实学好《纲要》,更加自觉地用它武装头脑、指导实践、推动工作,真正以实际行动践行共产党人的初心和使命。

学以致用,知行合一。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习如果不与实际相结合,那么知识不过是天空的浮云。党员干部要大力弘扬理论联系实际的优良学风,注重学习效果,坚持学在深处、谋在新处、干在实处;在学好《纲要》的同时自觉用这一思想指导解决自己本职工作中遇到的问题,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不忘初心,方得始终。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让党永远年轻。学习是前进的基础,党员干部要重视学习、抓紧学习,在学习《纲要》中提高自己,这样才能应对各种风险挑战,完成肩负的历史责任,以饱满的政治热情和精神状态推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,这不是一蹴而就的,而是坚持不懈,久久为功。

《纲要》是思想建党、理论强党重要法宝,是党员党性宗旨教育的必修课程。党员干部在深入学习《纲要》的过程中补足精神之钙,将《纲要》作为新时代干事创业的行动指南,在不断为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴绽放最美的青春光芒

 

                  作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府


责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台