投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

平利县扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

平利县自开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动以来,思想上高度重视,责任上强化落实,工作上扎实推进,引导全县知识分子砥砺家国情怀、勇于担当作为。

一是统筹谋划部署,精心组织实施。由县委组织部、县委宣传部牵头,召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”部署会议,并制定了《关于建设矢志爱国奉献勇于创新创造优秀人才队伍的实施意见》,各单位成立了领导小组,明确了具体责任人。这次活动要求紧密结合知识分子工作实际和知识分子群体特征,积极回应党和人民对知识分子的期盼,把活动打造成团结引领广大知识分子的长效载体。

二是全面宣传解读,开展学习研讨。各镇各部门结合自身实际,全方位开展宣传解读,迅速兴起弘扬爱国奋斗精神的热潮,主动结合“两弹一星”精神、“西迁精神”等,通过平利电视台等传统媒体和网站、微信等新媒体平台,集中开展践行爱国奋斗精神模范人物先进事迹宣传。通过座谈会、报告会、论坛讲座、组织生活等多种形式,切实把爱国奋斗精神学深学透、入脑入心。结合单位年度党建工作要点,把爱国奋斗精神专题研讨纳入党支部“三会一课”和主题党日活动,细化相关台账,充分发挥党员和知识分子的先锋模范作用,唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量。

三是抓好专题培训,发挥典型引导。县委组织部将爱国奋斗精神作为知识分子国情省情研修的重要内容,列入培训计划。利用西安交通大学包联我县机遇,组织专家学者赴西安交大实地寻访“西迁精神”,参观校史馆,深化对“西迁精神”的理解,参观研发中心,主动与西安交大知名教授及团队对接,争取在人才和项目等方面达成合作。组织广大知识分子参观“不忘初心,牢记使命”主题教育馆等教育载体,坚持课堂教学和现场教学相结合,精心设计教学内容,讲好爱国奋斗故事,增强培训实效。平利县见义勇为道德模范汪德斌同志用实际行动诠释了师者之道不止在授业解惑,更在于以身立义,通过先进典型这个最鲜活的教材、最直观的导向,让广大知识分子学有榜样、做有标尺、干有方向。

四是开展岗位践行,多措并举推进。各镇各部门结合主责业务,组织开展了岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,教育引导广大知识分子立足本职岗位践行爱国奉献精神。农林、卫生系统深入开展“专家服务”下基层、科级特派员下基层活动,动员和组织广大知识分子入镇村一线,开展社会调研、技术指导、咨询服务等主题实践活动;教育系统组织举办平利县第二届师德演讲比赛,要求全县各级各类学校要以本次活动为契机,持之以恒推进师德建设,坚持以德立身、以德立学、以德施教,在教育教学科研方面积极工作、努力奉献。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台