投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

白马滩镇:创新党日活动形式 共庆建党98周年

为发扬党的光荣传统,弘扬党的奋斗精神,白马滩镇提前部署、精心策划,以“不忘初心、牢记使命”为总思路,以“饮水思源,走好新时代长征路”为总目标,紧紧围绕镇党委安排部署,以各支部为立足点,用真心、诚心、走心的活动,共庆建党98周年,重温光辉岁月。

          微信图片_20190628100146.jpg


周密安排,精心策划,献礼建党伟业

为扎实做好2019年度献礼建党98周年工作,白马滩镇党委召开专题工作座谈会、安排部署会,并成立以镇党委书记赵勇刚任组长,镇党委副书记朱军任副组长的献礼建党98周年工作领导小组,各支部成立以支部书记为组长、第一书记为副组长的“七一”活动工作小组,力求在镇党委的坚强领导下,同心同力将举国同庆的工作做实做细做出特色。截止目前,白马滩镇党委召开党委会议专题研究3次,各支部召开党员大会及党代表会10余次,并深入村组积极开展先进集体、先进个人评选工作,最后经党委会议研究确定先进集体1个、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记、脱贫攻坚“四支队伍”先进个人、创业先锋等20余人,以先进典型促淳朴乡风、民风的形成。


微信图片_20190628100219.jpg


微信图片_20190628100225.jpg


叩问初心,你的入党初心是什么?

有着31年党龄的老党员神玉村原支书薛存浪说:“为父老乡亲做一些实实在在的事情就是我最大的心愿”;今年确定为发展对象的神玉村党员全晓博说“不辜负父母的养育、不辜负老师的教诲,不辜负党的培养,向优秀看齐,实实在在做实事做好事就是我的初心”。在神玉村支部庆祝中国共产党建党98周年的主题党日活动的现场,支部书记薛增文说“当我们举起右手在党旗下庄严宣誓的那刻起,共产党员的初心就从未改变,那就是全心全意为人民服务。”


微信图片_20190628100243.jpg


红色课堂谈初心,讲好党的好故事

柏峪村支部将红色课堂纳入到党日活动,支部书记程同富给支部党员讲“一刻也离不开老百姓”“真理的味道非常甜”“母亲送儿打日寇”的小故事,讲毛泽东、周恩来、十月革命一声炮响给中国送来了马克思主义的故事,通过一个个鲜活的事迹、一件件暖心的故事让党员干部群众在红色课堂中进一步了解党史党事;乱麻科村支部开展烛光党课活动,以老党员的笔记为线索,为全体党员干部群众讲述了一个“半床棉被”的感人故事;白马滩村支部在“绿色崛起·先锋行动”党日活动开展完后,组织党员干部在活动广场开展学习英雄模范张富清同志先进事迹;石门村支部更是将党课内容与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会内容相结合,让全体党员干部群众对标典型,找差距、践承诺。


微信图片_20190628100257.jpg


主题活动守初心,牢记幸福不易常怀感恩之心

镇党委组织开展“不忘初心、牢记使命”集体登山活动,在攀登高峰的过程中感知使命沉重、牢记初心、砥砺前行;机关支部开展“不忘初心、牢记使命”国旗下主题演讲活动,在演讲中激励党员干部把初心使命变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;开展“不忘初心、牢记使命”红色基地教育实践活动,接受爱党爱国红色洗礼,鞭策全体干部砥砺奋进新时代。


微信图片_20190628100303.jpg



责任编辑:李晓恒

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台