投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

中建七局四公司赴延安开展特殊党日活动

“回望初心、学习延安精神、缅怀革命先烈、重温入党誓词、合唱我和我的祖国、向党旗致敬......”“七一”前夕,中建七局四公司建筑安装分公司党总支在革命圣地延安开展了一次特殊的党日活动,主题为“不忘初心再出发、牢记使命谱新篇”。

6月21日-22日,分公司党总支副书记陈春春带队,领导班子成员以普通党员身份和其他党员代表、党支部书记、部门负责人参加,这是分公司更名后开展的一次初心之旅暨主题党日活动。21日早上,分公司党总支书记、总经理巴连清在出发前嘱咐学员们,作为共产党员能够去革命圣地延安学习,这是莫大的光荣,要本着虚心学习的态度,带着问题出发,满载收获而归,一定要把延安精神学习好、领悟好、发扬好!

经过6个小时的车程,学员们来到了延安之旅的首站——梁家河,仔细聆听了延安干部学院刘沁萧老师讲述“习近平的知青生活与他的群众观”,参观了村史馆、知青故居、知青沼气池等,通过现场展示的图片和实物,了解了习总书记七年插队的生活经历和梁家河精神。

晚上,学员们来到1938广场观看了红秀《延安 延安》,这场演出紧紧围绕着红色基因的传承和弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量,通过现代化、现场化、立体化的表现方式震撼了全场观众,使学员们进一步学习和领悟了延安精神:要坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,学员们真切的感受到了延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。

22日一大早,学员们来到了宝塔山,经过十几分钟的徒步登山,站在延安宝塔下,面向宝塔下的鲜红党旗,重温入党誓词。在下山过程中,部分学员自发唱起了《我和我的祖国》,一个两个,声音越来越大,不少游客驻足观望,甚至也被带着哼唱起来,歌声从山上蔓延到了山下。

紧接着,学员们来到延安革命纪念馆,在毛主席铜像前合影留念。在讲解员的带领下,参观了纪念馆,重温党的光辉历史。六个恢弘的展厅、十个革命故事单元、七百余张泛黄的照片、三万多件斑驳的文物彰显着延安精神的深刻内涵,记录着革命先烈的责任担当,诉说着老一辈共产党员与家国共命运的责任担当。

本次初心之旅的最后一站是枣园革命旧址,学员们参观了毛泽东、周恩来等五位领导人当年所住的窑洞。经过一天半的参观学习,分公司更名后的首次主题党日活动即将结束,在返程的车上,每位学员都交流了自己的所感所想,大家纷纷表示:要大力学习和弘扬延安精神,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,不忘初心再出发,牢记使命谱新篇,为推进分公司转型升级,实现公司高质量发展,建设美丽西安,实现西部崛起而贡献智慧和力量!

据悉,根据中建七局四公司党委的决定,安装分公司更名为建筑安装分公司,踏上转型升级新征程,在原有业务范围基础上,增加工业设备安装、钢结构、精装修(室内)、幕墙工程等业务内容,四公司党委书记、董事长李俊杰出席并讲话,他强调,一要勇于走向市场,扩大自主营销;二要加强专业人才引进,为转型升级积蓄人才力量;三要加快制度、流程、标准化建设,为优质履约提供制度保障;四要树立信心,做好未来规划,主动作为,坚信转型升级的成功。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台