投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

庆祝建党98周年,鄠邑区党群服务中心开展系列主题党日活动

建党节,即中国共产党建党日。

1938年5月26日,毛泽东开始在延安抗日战争研究会作题为《论持久战》的演讲,历时9天。

就在第一次开讲不久,毛泽东“宣布”了党的成立纪念日:“七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日,这个日子,又正当抗战一周年。”

事实上,当年举行的抗战周年及中国共产党17周年纪念活动采用的是7月1日到7月7日纪念周时间区间,除了明确“七七”是抗战周年纪念日,并没有明确“七一”的历史定位。但在此后两年,“七一”纪念日在党内渐成共识。

1.jpg

1941年6月底中国共产党发布《中央关于中国共产党诞生二十周年、抗战四周年纪念指示》,明确“今年‘七一’是中共产生的二十周年”,第一次以中央文件形式确定“七一”是党的成立纪念日,由此构成党的“庆生”之源。

2.jpg

2019年7月1日,正值建党98周年,西安市鄠邑区党群服务中心迎来了众多单位及企业前来参观学习。

集体重温入党誓词

3.jpg

4.jpg

参观党群服务中心

15.jpg

21.jpg

深入开展座谈交流

22.jpg

26.jpg

27.jpg

今天来参观学习的单位有:区委政法委,区文化和旅游体育局党委,区民政局,甘亭街道党工委,西安沣京工业园企业综合党委,鄠邑区人民路小学,鄠邑区药材公司,西安沣京工业园下属18个企业支部,共计800余人次。

鄠邑区党群服务中心自建设以来一直贯彻党的指导方针,落实服务党群的工作任务,传承红色基因、凸显红色品质,展示工作成效。真正实现党群服务中心“交流、服务、凝聚、引领”的功能。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台