投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

大荔县范家镇党员干部为冬枣市场保驾护航

QQ截图20190712110757.jpg

随着冬枣销售旺季到来,为进一步维护冬枣市场交易秩序,规范销售行为,维护大荔冬枣品牌形象,保护广大客商和枣农的合法利益。近日,大荔县范家镇党员干部坚持每日上街维护交通秩序,配合红枣局、派出所、食药局等部门开展冬枣专项安全质量检测和执法活动,对镇内冬枣交易市场进行整顿规范。

一、广泛宣传。范家镇党员干部走在前、齐上阵,通过走村入户、张贴公告、悬挂横幅、广播播放、宣传车、宣传册、微信平台等形式,广泛宣传《关于整顿和规范冬枣市场营销秩序的通告》相关内容和普及农资安全使用知识,引导各农户合理使用药物,形成浓厚的冬枣质量安全宣传氛围。

二、巡查整顿。积极配合县上冬枣质量执法巡查大队,镇上党员干部在镇街道市场进行巡查,保证冬枣交易市场安全有序进行。镇村监管人员进入农户棚内,对冬枣生长情况进行现场检查,对以次充好、掺杂掺假、摘青上市、坑农欺商行为进行集中整治,对存在严重安全隐患的进行现场销毁。

QQ截图20190712110822.jpg

三、效果显著。镇上通过质量安全巡查和执法巡查活动的开展,有效遏制了镇内违法生产销售冬枣的不良行为,规范了市场秩序,切实维护了大荔冬枣品牌,确保了食品安全,在广大群众中起到了非常好的反响。

范家镇党委政府表示,党员干部将坚持每天在冬枣交易市场进行巡查,每周将对农户大棚进行检查,确保范家镇冬枣的质量安全达标,树好范家镇冬枣的金字招牌。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台